|
2009年シーズンもどうもよろしくお願い致します。
参加させていただいていた当初は、うまく指名順位をかいくぐっていましたが
昨年に引き続き、なかなか順調には行かなくなっています。
12頭指名して6頭獲得することが出来ました。牝馬は獲得できたのですが、
牡馬の穴っぽいというかサラッと獲得しておきたかった馬で競り負けたの
がマイナスです。リアルフリーダム、マージービート、ブラックゼットの
中からもう1頭指名したかったのが本音です。
獲得できたお馬さんについてちょこっと感想を。
2位でアドマイヤマスターを指名しました。アドマイヤ=松田博ラインが最近は強固なものとなってきましたが、私の中ではアドマイヤ=橋田ラインなんです。アドマイヤフジ、アドマイヤコマンドなどこちらでも指名させてもらっています。松田博厩舎ではアドマイヤサンデーも参加させて頂いた初年度に指名はしていましたが。素直にアドマイヤゲームという手もあったのですが、さすがに1位で重複しそうに思ったので、回避。少し脚元(爪かな?)に不安が出て、ペースを落としていますが元々は秋入厩の予定。動きには素質を十二分に感じさせるものがあるということなので、1発大きいのがあるならこの馬かと思っています。
7位はシルクタイムレス。今の3歳から細々と1口馬主として楽しまさせて頂いていまして、この馬にも出資しています。ですので、もう少し下でも獲れたのですが確実に獲得できな順位で指名しました。入厩後はまだ速いところは乗っていませんが、身のこなしが良いとの評価なので、楽しみにしています。ちなみに前回大会でシルクメビウスを5位で指名したのも同様な理由でした。まさか初世代から重賞勝ち馬を出資できるとは思ってもいなかったのですが。
8位はモーガンルフェイ。角居厩舎にサンデーレーシングのラインです。仕上がりは順調なようで、早ければ北海道での始動もあるとか。牝馬では期待の星です。
10位はサンライズクォリア。京成杯で予後不良となったサンライズキールの半弟です。既に入厩もしていますし、配合的にもキングカメハメハは良さそうに思います。早い段階からの活躍を期待しています。
12位はリッツバニヤン。池江厩舎の予定だったみたいですが、昆厩舎&深見敏男オーナーへと変わったようです。これが指名理由です(笑)。馬名もまもなく変わるかと思います。アグネスタキオン産駒ですし、楽しみにしています。
13位はクリスティロマンス。秋から年末くらいの遅めの始動かと思いますが、友道調教師のコメントが悪くなかったので。距離が延びて良さそうなので、何とかオークスの舞台へ駒を進めてもらえればと思います。
1年よろしくお願い致します。
|
|