|
みなさま、今シーズンもよろしくお願いします。
書いてから見返してみたら結構な長文になってしまいました、乱文申し訳ありません、と事前に謝っておきます^^;
さて、今年も例年通りの初回からフル入札となりました。
思ったよりクロフネ産駒が多かたなぁ、というのが第一印象ですが、今年はクロフネとフジキセキが来る、と勝手に思っています。
で、結果としては獲得率5/20と相変わらずよろしくない。
しかも1,2,3位全て抽選で勝率が1/3!
甘く見て33頭しか入っていなかったリストが足りなくなってしまいました。
でも、1位指名のヴェラブランカだけはしっかりゲット!
馬体よし、血統よし、厩舎よし、入厩もして調教もよし、と全てのプロフィルが揃った大物と思います。
これが獲れていなかったら、本当にどん底でした…gamiさん、大黒茶さん、グリグリさん、すみません。
で、逆に抽選で逃した2頭はいずれもオロロンさんのところへ。
アドマイヤゲームは以前の指名馬アドマイヤグルーヴの子ということを抜きにしても大物感があり、セブンスコードは今年のSS系でもトップクラスの好印象。
きっと活躍すると思います!
さて、ここからは獲得できた馬たちについて一言…
ベビーネイルは海外挑戦を標榜してるのが嫌われたのか、意外と人気がなかった印象。
それでも、去年のスーニのように名誉を得られるならならポイント度外視でもぜひ!という思いで指名しました。
リンガスデュークはすらっとした馬体と安定感のある血統に加えて、入厩済みという点からも順位以上に期待です。
ロングロウは上がイマイチ走っていませんが、筋肉質で牡馬らしい馬体に出たと思います。
当たればホームランを期待して。
キセキノウタは早馬としての期待大。
今月中にデビューできるようですし、スペランツァ(懐かしい…)と似た感じで頑張ってくれることを期待しています。
で、順位で負けた馬の中で一番痛かったのはウインターコスモスですかね。
これはかなり馬体が好み…って、これもオロロンさんに順位負け!
どないなっとるんや…とはいえ、指名した馬たちはどれもこれも本当に欲しかった馬たちなので、獲れなかったのは本当に残念。
長々と書いてしまいましたが、1年間改めてどうぞよろしくお願いします。
|
|