|
>昨日、第一回の開札を行いました。
>
>ヽ(*´∀`)な人も、
>・゚・(つД`)・゚・ ウェ―ンな人も、
>色々言っちゃってください。
微妙なところですがどっちかっていえば・゚・(つД`)・゚・ ウェ―ンですかね・・・
今回のドラフト、基本はシンプルに社台・NF系の関西入厩を中心に選んでみました。
とりあえず上位は自分が指名した順位より上で競られそうな予感がしまくってましたが、予想以上に取れなかったです。
上位で取れた馬を振り返ると・・・
2位 アドマイヤジャガー:二匹目のドジョウはさすがにないかな?と思いつつも選択。
「アドマイヤ」+動物系は去年のコブラのこともあってどうも走らないイメージ&アドマイヤ自体と相性良くないのが不安の種ですがw
5位 ペンテシレイア:指名決めた時点ではトールポピーパターン(重賞勝ち&GI駄目だった馬の下)で決めたんですが、その後ロジユニがダービー制覇w
しまった・・・と思った時には後の祭りwまあ第2のダイワスカーレット目指して、と思うことに。
でもこの馬意外と人気してませんね
6位 ベッラフィーリア:同上の理由にて。ギムレットだし東京向くかな・・・とオークス候補に。(なればいいなあ)
・・・反省としては速攻系をあんまり指名しなかったことですか。次回以降ではもうちょっと速攻系を・・・と思ってたはずなのにリアライズトロイカとか指名してみたり(しかも1位で取られてるTT)。
今回も1位指名は抽選参加目的(やっぱここはお祭りってことで)でアーデルハイト指名。まあ1/2の抽選で負けましたが、単独指名もいいけどここは楽しませてもらいました。
そんなわけで外れ1位候補はルーラーシップ、と予告してみたりw
本年度も皆様よろしくお願いいたします。
|
|