|
>今週もあげさせていただきます。
>
>タキオンの急死はショックでしたね。
>トニービンやサンデーの死亡以来の衝撃でした。
>今年の二歳牡馬戦線では、タキオン産駒の巻き返しに期待しているのですが、こんんな一言で言い表すのは不謹慎だけれと『もったいない』って思ってしまいます。
タンバさん、今週はアップしようと思ったのですが、この時間じゃおそすぎでした。ありがとうございます(^-^;
タキオンは種牡馬成績も然ることながら、現役時代も強烈なインパクトを残してますね、みなさんもご存知のとおりですが。僕が競馬を見て以来、圧倒的な強さを感じたのはこの馬とサイレンススズカくらいなもんです。
タキオンは持ち前の瞬発力が身上で、そういうレースになればどこまで強いのかわからないほどでした。そういう条件では、あのレベルの高かった同世代のライバルたちも全く子ども扱いでした。不良馬場の弥生賞、展開に左右される得意の乗り方ではなく前目前目の競馬に徹して勝ちに拘った皐月賞と、この二つのレースでは得意な形でなくてもクラシックレベル以上のものがあることを知らしめるのには十分な内容でした。
これだけのレベルの馬はなかなか出ないと思います、これからも。
|
|