|
>ファピアノさんコメントありがとうございます。
>私の持ち馬で2勝目の一番乗りは、アースガルドだと思い込んでたんですよ。
>8月末に未勝利を勝ち上がってすぐに、早くから百日草特別に目標を決定していましたから、ここは必勝かと思ってたのです。
>少頭数ながら、強いメンバーが集まりましたが、まあ2着ということで、まだまだ先々の望みは捨てなくて済みそうです(笑)
>驚いたのはタガノエリザベート。
>一瞬、ブエナビスタかと思ってしまうほどの追い込みでした。ここ2戦のモヤモヤが一気に吹き飛びました。有難い勝利でした。
>ラナンキュラスを負かした事で、亀田兄弟みたいに国民の敵になるんじゃないかと心配しています。
>あなたも馬券取れたのではないでしょうか?(笑)
>マカリオスは、兄弟も皆、勝利するまでに2、3戦要してますので、次走あたりですかね、馬券になるのは・・・・全く走れないという馬ではなさそうなので、気長に待つことにします。
>某調教スペシャリスト・・・・気になるところです。
>
タンバさん、おめでとうござます♪
タガノエリザベートはパドックをみて、一番切れそうな馬体にみえましたが、
すばらしい瞬発力でしたね。
SW×母父ストームキャットって、逃げるか後方一気の極端な競馬が合う感じがするので、戦法もマッチしたのでしょうね。
ちょっとブエナビスタとかぶってみえました(笑)
阪神JFでの戦法が気になります。
ラナンキュラスは人気しすぎでしたね。
ファレノプシスの子って母は有名ですが、あまり人気はないんですよ。
ティンクルハートのときもルアシェイアのときもフィーユのときも、新馬戦はほとんど注目を浴びませんでした。
ラナンキュラスの新馬戦も思ったほどカメラ構えている人はいなかったのですが、
今日のパドックではどこから湧いてきたのか?というぐらいパシャパシャと撮られていました。
ちょっとテンションも高かったかも。
追って伸びるタイプなので、内枠はかえってきつかったかな〜。
母と同じトライアル4着と前向きにとらえることにします♪
馬券はラナンキュラスとタガノエリザベート2頭軸の3連複でハズレ。
ん〜ラナンキュラスのほうが外れるとは思ってもみませんでした。
|
|