|
gamiさん、ダービー優勝おめでとうございます。
私はタラとレバーをかみしめながら観戦してましたが、不本意ながらかなり客観的に
馬券検討できてしまったにも関わらず、払い戻しは金曜の晩に前々日売りで買っておいた
ダノンシャンティがらみの馬券のみとなりました(笑)。
いや、エイシンフラッシュにはかなり気があったんですよ。調教抜群だったし、
土曜の晩には義弟と飲みながら「フラッシュ、人気なさすぎだよなあ」なんて
話もしてました。でもねえ、中間挫石があり、しかも乗り替わりまであった
ローズキングダムは買えませんでした…よもや橋口厩舎の「2着力」がここでも
発揮されるなんて思いもしませんでしたよ。
それにしても「エイシン」でダービー制覇とはお見事です。今年はピサやらダノンやら、
これまでクラシックにあまり縁のなかった馬主さんの活躍が目立ちましたが、
ラストにそうくるとは思いませんでした。山本さんかなあ…と予想してたんですけどね。
トップの座はどうやらkurufune55さんの逃げ切りで決まりそうですが、今年の春の
GI戦線はお互いに最後まで楽しめましたね。
来期もまた、このくらいのポジションで頑張ってみたいものです。
|
|