|
タンバさん、アップありがとうございます。
今週は1/5含め7頭出走。1勝しかできませんでした。
期待していたローマンレジェンドはアドマイヤパーシアに完敗。
確勝視していたデウスウルトは、ちぐはぐな競馬で3着・・・。これが今週一番痛かったです。クラシックに出走できるだけの能力はあると思うんだけど、ここで足踏みされると厳しいなぁ。
シャドウエミネンスは前走の勝ちタイムがかなり遅かったので、半信半疑でしたが、惨敗。こちらは能力通りかなと。
今週唯一の勝利がサトノアポロ。これは意外でした。ズブい馬なので休養明け緒戦からは無理だろうし、実際レースもまったく流れに乗れず、道中も追っつける形で4角では惨敗ムード一色でした。ところが先行勢が直線で止まったせいもあって大外一気で0.4差の快勝劇。上のダノンベルベールは短いところで実績を残しましたが、こちらは1800のミドルペースにもついていけないので、ペースが落ち着く2000m以上が向いているのかもしれません。ただ距離もつのか・・・。うーん、どう評価していいいのかよくわかりませんが、ちょっと期待してみます。
シンザン記念は、前走でサトノオーに先着した(色々やんちゃしましたが・・・)レッドデイヴィスを買ってテレビ観戦です。他にもヴィジャイとかシャイニーホークとか昔の指名馬の下が出ているのでどれくらい頑張ってくれるのかを楽しみにしています。
|
|