|
>>> 2009年 6月21日(日) 1回札幌2日 4R 発走 12:30
>>> サラ系2歳 新馬 (混合)[指定] 馬齢 1200m 芝・右
>>> 本賞金: 700、 280、 180、 110、 70万円
>>> エイシンイチフジ 牡2 54kg 中舘 英二
>>> サンディエゴシチー 牡2 54kg 藤岡 佑介 pb
>>> ディアブラスト 牡2 53kg ☆丸田 恭介 さま
>>> デルマコルネリア 牝2 52kg △宮崎 北斗
>>> トレノジャイアント 牡2 54kg 横山 典弘
>>> ハヤブサエミネンス 牝2 54kg 三浦 皇成 タウ・ゼロ
>>> ペプチドルパン 牡2 54kg 武 英智 あさしお
>>> マイネルマッシモ 牡2 54kg 津村 明秀
>>> マイネルレガーロ 牡2 54kg 北村 友一 じぇふぁ~そん
>>> ラブキーセキ 牝2 54kg 藤田 伸二
>>
>>開幕週デビュー(^ー^)ノ
>>坂路の時計見てると、トレノジャイアントとハヤブサエミネンスの一騎打ちでしょうかね、騎手見てもきっとそうなんでしょう、結果もそうなんでしょう(^-^;
>>2歳なんてやってみないとわかりませんからね、気合入れて応援しますよ!
>
>3着。着差も、上がりもボチボチ。まだVも見てない。上のカレイジャスミンも緒戦はこんなもんだったので、ボチボチな結果。
>
>勝ち馬サンディエゴシチーは、母父Rahyがダート条件馬っぽいってチャットで詰ってやったんですが(^-^;、敢え無く完勝されました。そのときメイショウクオリアと父と母父が一緒って言われた気がして、改めてみてみると、
>サンディエゴシチー:マンハッタンカフェ×Rahy×Mr. Prospector×Nijinsky
>メイショウクオリア:マンハッタンカフェ×Rahy×Mr. Prospector×Northern Dancer
>NijinskyがNorthern Dancerの仔ですから、著しく類似。全兄弟でも走らない方が普通なので、類似だからってこれだけが指名のキーになっているとは思えないけど。
>近親走ってないし指名するのに度胸あるなぁ・・・ブツブツ(-。-)。
サンディエゴシチーの指名理由は、
ポイントを押さえたスピード優位の配合であるということと、早期入厩の2点だけです。
アタリなら2歳オープン戦線で楽しめそうなのと、
ハズレでもスピードはあるだろうから小銭は稼げるかなと。
逆に中長距離タイプの活躍馬の全弟妹は確かに危ないかなと思ってます。
ハズレだとデビューしなかったり、ジリっぽいだけでどうしようもなかったり。
何はともあれ、今期緒戦での勝ち上りというのは嬉しいですw
|
|