|
zefさんありがとうございます。
今週はなんと5頭出し!
珍しいこともあるものです…結果としては1-1-2-1でまあまあそれなり、と言ったところでしょうか。
勝ち上がったリアルインパクトは評判に違わぬ楽勝でしたが、タイム的にはまだまだ。
次はどうするのか、少し間を開けるようなことも聞こえてきますが、マイル前後下であれば多少距離が伸びても期待できそうな気がしますので、まあ番組には困らないでしょう。
できれば2000mくらいまでは対応してほしいですが。
2着だったロジッツェルはなぜダート?と思っていましたが、結果としてはまずまず。
次は勝ち上がってくれそうですね。
堅実に戦ってくれそうですから、昇級してもねばり強く稼いでくれることに期待します。
3着だったショウナンパルフェとハンドインハンドはどちらももう一息。
パルフェの方はもう少し器用になってもらいたいところですが、エンジンのかかりが遅いようなので中距離向きなんでしょうかね。
身体のケアはしっかりとお願いしたいですが、順調にいけばオープンまで上れるのではないかと期待しています。
ハンドインハンドの方は、まあ評判馬2頭に先着されては仕方ないかと思います。
調教では走っていましたが、大型馬ですし…順番は遠からず回ってくる、と思うようにします。
そして1頭だけ着外だったエーシンジェネシスは…なかなかいい条件で競馬ができませんねぇ。
鞍上はいい騎手に乗ってもらっていますので、今のうちにもう一つ結果を残してそれを確保し続けてほしいところ。
続戦で改めて期待しておきます。
菊花賞はローズキングダムの脚は素晴らしかったですが、ちょっと直線でスピードに乗ったのが遅かったですね。
3コーナーあたりからまくって行ったときはこれは勝ったかな?と思いましたが…
勝ったビッグウィーク、完全にスペシャルウィーク産駒だと思っていました(笑)
Bago産駒なんですね、そう言えばオウケンサクラもいたなぁ。
粘り腰が素晴らしい馬という印象ですから、ぜひ欧州にも遠征してほしいですね。
血統的にも十分いけるでしょう。
|
|