|
入札一番乗りしたのですが、これは締め切りを勘違いした結果であったりします。
自分も初回入札の結果を回顧してみます。
○2 アドマイヤキッド ネオユニヴァース オーキッドオアシス Mr. Prospector
昨年優勝のペタ巻さん4位、さまさん5位とこれはちょっと期待してしまいます。
×3 エーシンカハナモク キングカメハメハ マヤノメイビー Miswaki
昨年2位のFreizeitさんに2位で。Freizeitさんは期間ポイント1000と外れも覚悟の指名の様ですが、自分は自信の指名だっただけに。この順位でとれないのはかなりの誤算。
×4 ベイドリーム キングカメハメハ オイスターチケット ウイニングチケット
昨年はブラックシェルを2位でいって、さまさんが1位。今年はさまさんと同じ4位で抽選負け。
この母はここでは縁がないようです。ちなみにFreizeitさんもこれを5位だったりしていますね。
×5 フォゲッタブル ダンスインザダーク エアグルーヴ トニービン
奇跡的に残っている可能性2%に賭けてみましたが、1位に3名。
○6 マルブツワーキング アグネスタキオン ワーキングイオン ジェイドロバリー
下位でオロロンさん、Pastels Badgesさんが指名。ここは確実にとれました。
○7 カレンランビエール フジキセキ フサイチワールド ラストタイクーン
姉プリムローズヒル・兄メイショウキヨマサを何処で指名していた流れもあり、今年も。
赤本などでも姉よりいいと書かれると、この辺じゃなきゃ取れないかと思い。
ペタ巻さんの10位を抑えて指名。
○8 エーシンウォーマン War Chant Eishin Marianna Gone West
この父の産駒を過去2頭指名経験あり、ともに未勝利。今年こそリベンジ。
ちなみに、どこぞで1位指名されたのは先日知ったばかり。
○9 ゴールドアリュール ゴールドアリュール コスモフライト ロドリゴデトリアーノ
単独指名。入札後に登録されたので、さまさんに面倒をかけました。
元々はエアグルーヴと一緒で可能性1%に賭けて、ブエナビスタでしたが当然無理な話。
○10 ピサノプリヴェ Hold That Tiger ギネビアケイ Gone West
単独。
こういうタイプはデビューしないかもと思いもしましたが、やっぱりそうなのかな。
ただ皆さんの指名候補に挙がらなかっただけならいいのですが。
×11 アドマイヤアルプス ジャングルポケット レース Gulch
焼魚定食さん6位指名。鷹匠さん12位。
厩舎とはさらに関係が深まってより期待馬が来るかなと思い指名しました。
×12 アンプレヴー トワイニング マイワイルドフラワー Topsider
HISAさん7位。
いくら須田さんが指名したからといっても、高齢母にトワイニング。
単独で取れると思っていましたが・・・。
×13 クラシックチュチュ キングカメハメハ グランパドドゥ フジキセキ
Pastels Badgesさん5位、焼魚定食さん14位、あさしおさん15位。
これも残っていれば作戦。ちょっと惜しかった。
○14 ホワイトホーネット スウェプトオーヴァーボード ホーネットピアス サンデーサイレンス
単独指名。
なんか名前といい、地味目な父といい、葦毛といい、厩舎といいホワイトカーニバルを思い出しました。
×15 ロイヤルネックレス シンボリクリスエス シルバーネックレス サンデーサイレンス
Pastels Badgesさん12位。
昨年Sクリスエス産駒では他所で外ればかりでしたが、この馬もよく見えました。
×16 ルシュクル サクラバクシンオー アジアンミーティア Unbridled
zefさん8位。
母を所有していたし、大山の牝馬ベスト3なら一応ということで。
○17 マイウエイ ジャングルポケット アドマイヤベリー ダンスインザダーク
単独。
期間内にでてくるか・・・不安がありましたがやっぱろ単独。
こりゃ厳しいな。
×18 リラックススマイル Dubai Destination ヴェルヴェットクイーン Singspiel
ussyさん4位。スターパスさん4位、なおくんさん8位、モンキューさん11位。
入厩しているならいっとこという指名。名前も好きですが、やっぱこの順位じゃ無理ですね。
×19 マナクーラ シンボリクリスエス ピンクパピヨン サンデーサイレンス
あさしおさん2位。他多数。
これ人気でしたね。これは深く考えずに入札してしまった。
×20 ツルマルジャパン マンハッタンカフェ メモリーズオブロニー Storm Cat
Freizeitさん3位。FALCONさん18位。
速攻系もありますが、兄トーホウラムセスを持っていたことや、ツルマルジャパンという安易な名前が気になり指名。これ走りそうな気がしてきています。
19頭入札で8頭獲得。
昨年よりも上の方で取れたのでよかったかな。
下位がたくさんあるので、第2のエフティマイアでも探します。
|
|