|
>zefさん、アップありがとうございました。
>
>あゆ舞さん、アディアフォーンは残念な結果になってしまいましたが、
>ブエナビスタの桜花賞制覇おめでとうございました。はっきり言って
>強すぎです。後方2番手から大外を回るまでは能力が違う馬なので
>安全策での理想通りの展開ですが直線入り口で前が壁になった状態で
>普通ならこれで1着は無理なのに上がり33.3秒の脚でまさか半馬身差で
>差しきるとは1頭だけ次元が違いました。これでマイルよりも距離が
>伸びた方がいいとははやくも至上最強牝馬の声が聞こえてきますね。
>正直に言って単勝1.2倍は付きすぎと思っていましたが結果を見れば
>これでも安いぐらいですね。
>
>本当におめでとうございました。オークスでのパフォーマンスも期待して
>いますが、ウォッカと同じく日本ダービーに挑戦して、牡馬3強を
>蹴散らす所もついつい想像してしまいますね。それとも早々と英国遠征??
FALCONさん、有難うございます♪
アディアフォーンはブリンカーと久しぶりの外枠に期待しましたが、
一度狂った歯車はそう簡単には直りませんね・・・(泣)
今の阪神で33秒3の脚を出せたことは1分34秒0という走破タイム以上に驚きでした。
当日は阪神1,2Rで共に1.3倍の馬が2着に負けていて、
なんとなく嫌な感じがあったんですよ。
テイエムオーシャンやラインクラフト、ダンスインザムードのように牝馬の1倍台は分からないこともあるので、馬券も3連複にしてしまったという小心者です(笑)
今日は早速、スポーツ紙や競馬ブックを購入してきました♪
陣営はオークスを目指すようですね。
NHKマイルCやダービーという選択もありますが、
ロジユニヴァースやリーチザクラウンの強い流れを作る馬との対戦は、
ダイワスカーレットvsウオッカの天皇賞秋のようなドラマがあるかもしれませんし、ちょっとみてみたい気はします。
英国遠征ですか!(笑)
今年は有力馬がこぞって引退し、欧州は手薄なんて聞きますがどうでしょうか。
|
|