|
じぇふぁーそんさん、ロジユニヴァースの無敗での弥生賞制覇おめでとう
ございます。重賞3連勝で名実共にクラシックでの大本命になりましたね。
デビュー以来二桁体重増だったのが今回は、−4kgだったので色々な意味で
安心しました。でも、まさか逃げるとは、正直驚きましたが完勝の内容でしたね。
それから、リーチをライバルに指名していただきありがとうございます。
現時点での印象では、正直ロジに適わないかな?と思っていますが皐月賞でも
ロジに逃げてもらってリーチとのスタートからゴールまでの一進一退の叩きあい
一騎打ちに期待しています。
GI馬を副将に指名できるあたりが羨ましいですがダート競争が少なく重賞も無い
上に地方の賞金が加算されないのが残念ですね。
自分の副将は、短距離路線で9戦4770万と日銭を稼ぎまくってくれている
スガノメダリストなのでまだNZT、NHKマイルとそこそこ期待できるのが強み
かもしれませんね。あとは、裏路線からダービーを密かに狙っている
ニシノホウギョクあたりが出てきてくれると面白いかもしれません。
やはりランキング争いは、GI制覇、それも牡牝共に2冠制覇が期待できる
ロジユニヴァースとブエナビスタがいますからそこが大きなポイントに
なりそうですね。
|
|