|
>zefさんありがとうございます。
>セイウンワンダーで念願のG1初勝利なのですが、現在、私、無休の年末攻勢の真っ只中のため、リアルタイムでレースを見れなかったのが残念でなりません。
>で、さっきレース見たんですが、ギリギリですね、結構。
>ジョッキーがうまく乗ってくれたようです。
>ただ、万全ではなかったようですし、まだまだ成長するだろうし、順調に皐月、ダービーに向かって欲しいです。
gamiさん、おめでとうございます。
生で見れなかったのはいたいですね〜。僕は初G1ゲットより初重賞ゲットの法が興奮度大でしたが。最近は未勝利勝ちでもガッツポーズでます!
2着フィフスペトルは4角で3着ブレイクランアウトに行き場を遮られてしまったのがこのレースの勝敗を分けました印象があります。そこに日本でのルメールと武の差を見てしまったりするわけですが。スムーズなら・・・と思ってしまうわけです。かといって、それがセイウンワンダーの低評価につながるわけではなく、こっちはこっちでぶっつけでレースに臨んでしかもあっさり勝ってしまっているあたりに底知れぬものを感じます。
セイウンワンダー。3/4同血の活躍馬にスクリーンヒーロー、サクラメガワンダーなんかがいます。なにげにこの冬、一躍旬な血統になってますね〜。
|
|